チーム・パティシエ、新作ケーキできました😊🎂
みなさんこんにちは!入試広報課です☘
本日は東日本大震災復興ボランティアとして活動している『チーム・パティシエ』が
新作のケーキを作っていると聞き、早速取材してきました📷📝
こちらが完成したケーキです!
その名も...『きな粉とあま納豆の和風パウンドケーキ』
さて一体どんなケーキなんでしょうか?
一切れごちそうになっちゃいました~(*^-^*)
きな粉の香りがやさしく、ふんわりとしたパウンドケーキの中に、
あま納豆の触感がアクセントになっていて新感覚👀✨
甘さもちょうど良く、とっても美味しかったです😊
東日本大震災で大きな被害を受けた福島県の新地町では、震災当時仮設住宅での暮らしをされていた方々が集まり、
今でも定期的に茶話会が開かれているそうです。
その茶話会に、今回チーム・パティシエが心を込めてつくったパウンドケーキが贈られます。
温かいメッセージカードも添えられ、ケーキとともに学生たちの思いが新地町の方々の励みになる良いですね~(●^o^●)
今回も素晴らしいチームワークで、新作ケーキを作り上げたチームパティシエ!
今後の活動にもぜひ注目したいですね👍
2018年8月6日