お問い合わせ 052-848-8281
個別記事ページ

新年『チーム・パティシエ』初ケーキ作り🍰

サークル・ボランティア活動
サークル・ボランティア活動

お正月休みも明け、

授業やサークル活動が再開し始めます!(^^)!

早速、ボランティアサークル『チーム・パティシエ』が

今年最初のケーキ作りを行いました

今回は、「きなこバナナおからのケーキ」🎵

メンバーの誰もが初めて作るという

完全新作のケーキです✨

きなこおからという、同じ大豆を原料とした食材

で、栄養とヘルシーさの相性を考えての組み合わせとのことです😉

それぞれ、材料を混ぜ合わせてケーキのたねを作り

紙の容器に移して、トントンとたねを均等にならしていきます👐

紙の容器にいれたケーキのたねをオーブンに入れ

40分ほど待って完成です😋

 

さてお味はいかがでしょうか。

表面がおからのサクサクとした食感、

中はふんわりとして、きなこの風味が香ばしく

バナナの甘さもひかえめで

温もりのある優しい味でした(●^o^●)

 

ここで作られたケーキは、

東日本大震災で被害を受けた福島県の新地町で、

震災当時仮設住宅での暮らしをされていた方々が、

集る茶話会に送られます🎀

寒さ厳しい季節ですが、ケーキとともに

学生たちの優しい気持ちが届くよいですね😊


ページ
トップへ