キュウリの収穫 2018/7/1
カテゴリー:野菜
今日から7月。関東では既に梅雨明けしたとのことです。
さて、一昨日、実習先から戻ってきた園芸ボラの学生さんが「キュウリを収穫して子どもたちと一緒に食べました(^^♪」と、例によって嬉しそうに話すので、「う~ん、ウチのキュウリも早く食べた~い」と思っていたところでした。
キュウリの成長は驚異的です。一晩で倍くらいに成長することも(@_@)
早めに収穫することがポイントです。株に負担をかけないという配慮もあります。
さっそく、ガブッとほおばりました。水洗いなど無用です(笑)
キュウリのほんのりとした青臭さが口いっぱい広がります。
思わず目を閉じて、自分の時間を止めてしまいました(笑)
野菜本来の味を堪能(!)するには、こういう豪快な食べ方をするに限ります(^^♪
これからしばらくの間、こんな贅沢な時が持てるなんて…。
神様に感謝です(^o^)/ (K)
2018年07月02日