さらさらっと新感覚~? 2018/7/20
カテゴリー:学食レポート
学食レポーターのアンちゃんで~す‼
今日は飾ってあった見本を見て興味津々(笑)?「めぐみランチ」の鶏飯をいただきました!
「鶏飯っ?…とりめし?
でも…これってお茶漬け…?
気になる気になる(笑)っ✴食べたいな?」
私の好奇心がそんな風にワクワクしました?✨
待ちに待った鶏飯は、見た目は「冷やし中華」みたい!でも、和風の鶏出汁で懐かしい甘さ…キュウリと玉子の歯応えも抜群✨ ふんわかシャキシャキで、癒されます?
冷やし中華ほどキンキンに冷たくないので、夏バテで疲れた胃にやさしい~?✨
鶏肉も皮を取ってあるから、とってもヘルシーです。
そして、なにより甘辛く煮てある椎茸が美味しかった!!!
噛むたびに旨味がじわ~って広がります?✨
細かい具材もしっかりと…✴
手をかけてくださるキッチンスタッフさんの思いが伝わる「鶏飯」です。
調べてみると鶏飯は「けいはん」と読み、鹿児島県では給食のメニューにもあるくらい愛されている郷土料理だそうです!
これは自宅だったら…さらさらって、二杯はいけそうっ(笑)?
さらにさらに✨
スイカとメロンにミニシュークリームまでついてますっ?
スタミナがつくガッツリなメニューも良いけど、夏だからこそ、あっさりさらさらなメニューもうれしいな?
「鶏飯」この名古屋の夏に。
ぜひ!また食べたい~(笑)!☆
2018年07月20日