ウマ辛(^_^;)天津飯 2018/12/7
カテゴリー:学食レポート
学食レポーターのエリヤンで~す。
どうです、このウマそうな黄色いドーム!
トロトロのあんがタップリかかって、タマゴまでトロ~リと見えてしまう!
それに、枝豆グリーンのアクセントが美しいし、おまけに唐揚げまで付いているから、も~う、食欲が極限にまで刺激される感じです(^_^)/
では、さっそく主に感謝して、いっただきま~す!!
卵焼きがホクホクでうまそう~……。
うん? 辛っ!!
今回の天津飯はピリ辛でした(@_@)
寒い時期を考えてのことでしょうか、オーソドックスで家庭的な前回と比べて工夫が施されています。この辛さ、脳天に突き抜ける感じではないですが、ちょっとドライでストレートに来ますね。
でも、ベースの甘味によってまたたく間に消されるので、くどくはありません。このあたり、味のバランスへの配慮がしっかりなされているのでしょうね(^^♪
せっかくなので、いつものカリッカリな唐揚げを甘辛あんに絡めて食べてみると、う~~~ん! 酢豚風唐揚げの出来上がりでした!!
食欲全開で、あっという間に完食。
ご飯を大盛りにしてもらっといてよかった~。
クリスマスの飾りや季節外れな(笑)ヒマワリ君を眺めながら、気持ちも爽やかに。ほんと、食べ応え抜群な天津飯でした!!
キッチンスタッフの皆さんに感謝(^o^)/
2018年12月11日