関西発??✨「たこ焼きうどん」をいただきました‼ 2018/12/13
カテゴリー:学食レポート
学食レポーターのアンちゃんで~す‼
今日はメニューを見たときから「おうどんに、たこ焼き?‼」って興味津々でした。
その「たこ焼きうどん」。
揚げたてのたこ焼きが入ってましたっ?✨
一緒に緑のわかめがたっぷり! 栄養的にもミネラルがたくさん摂れてうれしいな~?
揚げたたこ焼きは最初はモチモチっ♪
時間がたつにつれ、だしのお汁がしみて?ふわふわになってきましたよ?✨
だから、アンちゃんは二つに割って二倍「しみしみ」を楽しんじゃいました❗
調べてみたら…、
「粉もん天国」の関西地方には、かき氷にもたこ焼きが入ってるお店があって(笑)!
「たこ焼きうどん」は既にお馴染みのメニューみたいなんです。
名古屋では、まだ珍しい「たこ焼きうどん」
私の友だちもビックリしてましたよ?✨
そして見てみて~~っ\(^o^)/
キッチンスタッフさん手描きのブラックボード‼♪
描きづらいチョークを使って、たこ焼きうどんのイラストにチャレンジして下さっていました~~? イラストの「たこ焼きうどん」、おいしそうっ!!!
思わず激写してしまいました(笑)!
キッチンスタッフさんの学食へのあたたかな熱意が伝わって…、うれしかったなぁ?今度はミネストローネも食べようっ?✨と♪
メニューもブラックボードも♪
キッチンスタッフさんの新しい取り組みにワクワクしますね!
やっばり!柳城の学食は、いつも新鮮でホットです★
2018年12月14日