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モッチリ麺がクセになる~?盛岡冷麺 2019/6/13

カテゴリー:学食レポート

学食レポーターのアンちゃんで~す‼
今日は今週初登場盛岡冷麺をいただきました。

盛岡冷麺は調べてみると・・・わんこそば、盛岡じゃじゃ麺と並んで「盛岡三大麺」と称されているそうなんです。

さて、その麺は白みがかって細目。スープはあっさりで、コシのあるモッチリ麺がよく絡みます。

麺のこの感触はなんだろう? 不思議な感じ♪…細麺だから喉にすっと入るけど、その前にモッチリ麺をもっと噛み締めてた~い、って思いました(笑)?

キムチがのってピりっと。でも辛すぎずシャキシャキした歯ごたえが麺のツルツルとよく合います。だからアッという間に完食!

アンちゃんは冷麺って、いつもは焼き肉と一緒に食べるから、今日は唐揚げを追加しちゃった(笑) 唐揚げとセットになってたらうれしいな(^ω^)

お店の冷麺は氷が入っていたり器がビックリするほど冷たかったりして…冷麺は大好きだけど、お腹が痛くならないか、いつも心配しながら食べてました。

でも学食の冷麺はお腹がデリケートなアンちゃんにピッタリ! 冷たさがちょうどよい! だから午後からの授業も安心して受けられます。

柳城発の盛岡冷麺。
また絶対いただきたいで~す\(^o^)/?


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