豆乳スープ?担々麺 2019/10/28
カテゴリー:学食レポート
学食レポーターのエリヤンで~す!
週間メニューを見て「豆乳スープ?」 これって、私のためのメニューかも?(笑)
ということで、豆乳チョー大好き人間の私は、初日早々にチャレンジしました。
どうです‼ この乳白色。豚骨スープの色とは質が違って、実に爽やかですよね‼ その白い「キャンバス」が、赤いラー油でランダムに染められている。このナチュラルな模様がとっても美しいです。
さて、いったいどんな味なのか。
さっそく、食前のお祈りをしてから、いっただきま~す。
もちろん、最初はスープ! ワクワクしながら、そっと口に含ませるとお~~~、うん! 実にクリーミー? 一瞬、牛乳?って感じもしたくらいのまろやかさ。温かいからなんでしょうね。
でも、その直後にドドド~~~ンと舌を突き刺す刺激がやってきました?
やはり主役は担々麺だったというわけです。それを豆乳君がマイルドにしてくれている。それも極めて上品に。だから私はスープを飲み干して大満足でした。このヘルシー感がたまりません‼
そんな私を見て、キッチンスタッフさんが「代謝が上がりましたね」とニッコリ声をかけてくれました(^^♪
そっ‼ 代謝を上げて、心も体もキビキビ軽やかに(^o^)/ (K)
2019年10月30日