あったかじ~んわり ?土鍋de煮込みハンバーグ♪ 2019/12/2
カテゴリー:学食レポート
学食レポーターのアンちゃんで~す‼
短大は二週間の実習期間が終わって、学内も学食もワイワイ賑わってきました。
今日はとっても寒い朝でした。だからやはり「土鍋」で決まりでしょうっ!(笑)
さてこのハンバーグ。やはり土鍋だけあってアッツアツ♪ ナイフで切って少しフーフーしてからいただきましたよ(笑)
ハンバーグにはデミグラスソースが煮込まれてるから重厚な味わい。熱々のソースには小麦粉を焦がした独特な風味が残ってて?良い感じで口の中に広がります(^o^)
ハンバーグは、もちろんフワフワ(^^)/
噛むたびにビーフの肉汁とソースが絡みます。ハンバーグの下にはスパゲッティが敷いてあって「洋食屋さん風」。一人用の土鍋もスペシャル感がありますね☆
色味はゆで卵が添えられバッチリ! 実習明けの学食はキッチンスタッフさんのよりいっそうの意気込みが感じられました!
アンちゃんも、ホカホカな体と心になって午後からも学びに集中することが出来ました。
学食のアツアツメニュー。この冬も毎日幸せを感じられそう~‼ (^o^)v
2019年12月08日