柳城学食のテッパン! 2018/4/25
カテゴリー:学食レポート
学食レポーターのエリヤンです。
今日は学食ボラのミーティングの日。
ランチタイムに第1ラウンジに集まりました。
私はのぞみランチを学食から持ち出して合流。
すると、すぐさま周りのお弁当組から「おいしそ~」と羨ましがられたので、ご飯の上に麻婆豆腐を少しずつ分けてあげました。もちろん、皆さん大喜び(^o^)/
さて、味わった感想は・・・。
甘みと辛みとがシッカリのった麻婆豆腐でした。鉄板に入っているので、アツアツのまま、ご飯が進む進む! さらに豆腐がザックリ大きいので食べ応えがあります。小鉢のイカリング&野菜サラダも手抜きなく、もう一つの選択小鉢であるポテトサラダ&野菜サラダの方は結構な量でした。両方ともドレッシングなどは使わずに麻婆豆腐のタレにつけて食べると、これがとってもヘルシー(^^♪
同じボラメンバーのRちゃんは食べきれずに選択小鉢のキンピラを残していました^_^;
とにかくボリューム満点です。学食としては言う事無しでしょう。ただ、麻婆豆腐と揚げ物イカリングの組み合わせは、脂っこい点で意見が分かれるところかもね☺
13時ごろには売り切れてしまった今回の「のぞみランチ」。
フード業者さんの熱い思いが鉄板に込められていました。嬉しいですね(^J^)
2018年04月25日