旬✨をいただきました‼ 2018/5/10
カテゴリー:学食レポート
学食レポーターのアンちゃんで~す!
今日は学食入口に貼ってあったお知らせ✨「今月の旬食材」を見て、春キャベツとコーンのパスタを選びました?✨
出来上がりを待っていると、目の前でスタッフさんが注文を受けたら、ひとつひとつフライパンでパスタをバターにからめて炒めてくれました! そのバターとしょうゆの香りがたまりませんっ(笑)♪
味付けはコッテリバター風味ですが、刻んだ唐がらしでピリッと引きしまる味わいです‼ 何より旬の春キャベツの歯ごたえがバランスばっちり✨ シャキシャキ&柔らか~?
私が少し苦手な青臭さを感じさせない。こんな春キャベツのメニューに出会えてうれしい!? これからは好き嫌いせず、キャベツにもチャレンジしてみますっ(笑)
そうだな♪ ひとつだけお願いするとしたら、パスタの上に温泉卵をトローリしたかったな✨ そうだ! 今度、ご意見箱にお願いしてみよう~?✨
スタッフさん。旬の食材のお知らせをありがとうございました!
2018年05月14日