粉雪味噌ラーメン登場♪ 2018/9/14
カテゴリー:学食レポート
学食レポーターのアンちゃんで~す‼
今日は、注目の新メニュー!「粉雪味噌ラーメン」を選びました?✨
みんな大好きな味噌ラーメンに粉雪?…味噌ラーメン…?
週間メニューを見て、私のまわりの友だちも「気になるなる~!食べてみたいっ?」と興味津々!
ドキドキ待ってると…さぁきたきたっ!?
粉雪の正体は、たっぷりかかってる粉チーズ!
オレンジ色の半熟トロトロな煮卵ものってます!
まずはスープを…☆
ふぅ?なんとクリーミィ~♪
これは味噌バターよりもコクがあって、どちらかと言ったらイタリアンの仲間に近いかも? 粉チーズを溶かして味噌のからまった麺をいただくと、なんだかクリームバスタ? カルボナーラみたい☆
シャキシャキもやしとネギが歯応えのアクセントに?✨ 粉チーズの風味が味噌の角を丸~く包んでる感じです! さらにチャーシューも入っててボリューム満点!
だから…、「ラーメンだけじゃ、夕方までお腹がもたないかも~」と思って付け足した選択メニューの「からあげ」は友だちにプレゼントしちゃいましたっ(笑)
思わぬ嬉しい誤算?✨
さて、来週はハンバーグフェア♪ プラス、ラーメンは日替わりに?
今からワクワク楽しみです!
2018年09月14日