ご飯にピッタリ☆ねぎ味噌ハンバーグ 2018/9/21
カテゴリー:学食レポート
学食レポーターのアンちゃんで~す‼
毎日盛況なハンバーグフェアも最終日になりました!
フェア期間中だから?✨念のため、今日は少し早めの時間に食券を買って(笑)ねぎ味噌ハンバーグをいただきましたっ?
待ってる間にも甘~い味噌の香りが?焼いたテッパンの上でジュージュー☆
少し「おこげ」になった味噌とネギの香りが合わさって食欲をそそります?✨
さて。ハンバーグはふんわりしてて食べやすい? ねぎ味噌の風味は、はじめは濃いかな?って思ってたけど食べるうちに好きになっていく感じがして、はまってしまいました~っ‼?✨
これはご飯にピッタリ♪
あっという間にハンバーグはなくなってしまったので(笑)ちょっぴりお行儀がよくないけど☆残ったねぎ味噌をご飯にのせて最後まで楽しんじゃいました?✨
テッパンの登場を楽しみに待ってた友だちも大喜び~っ♪ ニッコニコの笑顔で味わってましたよ(笑)?
ハンバーグって普段はデミグラとか照焼き風とか☆和風だと大根おろしが多いかなって思うけど…ねぎ味噌って味わいが深くてオ・ト・ナ(笑) とっても新鮮に感じました!
これからも学食のメニューを楽しみに、体も心も健やかに過ごしていきたいです?✨
2018年09月21日