温玉とろとろ~♪豚肉の煮込み丼☆ 2018/10/4
カテゴリー:学食レポート
学食レポーターのアンちゃんで~す‼
10月に入って後期の授業にも慣れてきました。だから一週間あっという間(汗)
木曜日の今日は「力の出るお肉が食べたい?」って思って…めぐみランチの「豚肉の煮込み丼」を選びました!?✨
見た目は牛丼みたい?✨ とろとろの温玉に小口切りのネギが鮮やか♪ 私はその上に少し一味唐がらしをふってみました(笑)
お味は名前のとおり☆ひと口サイズの豚肉と長方形に切られた豆腐が甘辛い醤油ベースでじっくり煮込まれいて?✨スタッフさんの熱意が伝わってきました。
そして、上にのってる温玉をそっと割ると中からトロトロとした黄身が出てきて…♪
これを豚肉と混ぜて食べると?甘さに深みが出て美味しかった!
ひとつ欲を言えば…私は「つゆだく」にしてもらったら、よかったかな?
でもそうしたら、おかわりしちゃいそう(笑)っ!
力になる丼メニューは大好き♪
秋は学業に加え…柳城祭もあるし!
学食で、これからも色んなメニューを楽しみたいな?
2018年10月05日