白身魚のフライをいただきました! 2018/12/3
カテゴリー:学食レポート
学食レポーターのアンちゃんで~す‼
本科と介護専攻の実習期間が終わり、学食が再開されました。
待ちに待ってた今日は(笑) やはり柳城学食イチ押しのぞみランチでしょっ!
本日のメニューは「白身魚フライ」で~す?✨
このフライは実に面白い‼︎
フワフワに揚がったフライの上に酢豚のソースがかかってる‼︎
ソースには、シャキシャキって炒められた玉ねぎと、歯ざわりにやさしい下茹でされたニンジンがたっぷり♪ そこに酢ベースがとろりと白身魚の淡白さを包み、お箸が進みます!
フライの下にはサラダも敷きつめられていて、酢の度合いが「少し強いかな?」と思った時は混ぜ混ぜ☆ するとっ食べやすくなって、白身魚もソースにもっとからめたくなりました~(笑)
個人的にはソースにのせられたインゲンがお気に入り?
歯ごたえが絶妙で緑のアクセントがプロのお仕事だ!って感じました。
学食が始まり学生生活にも活気が戻ってきました?✨
あったかいランチで心に余裕が生まれるみたい?✨
今週も体調万全で過ごせそうですっ♪
2018年12月04日