隠し味にビックリ~っ?✨! 鳥の磯辺揚げをいただきました♪ 2019/1/11
学食レポーターのアンちゃんで~す‼
今日は、今期最後のランチ日となりました!
だから学食で私がイチオシ☆ 「のぞみランチ」の鳥の唐揚げをいただきました?✨
なんと今日は唐揚げが磯辺揚げ! しっかり手が込んでます。
楽しみで仕方ない!
このランチには、大きな唐揚げが五つも♪
食べてみると…あれれ? なんだか懐かしい感じ?
下味はしっかりとした醤油味ですが、唐揚げを噛みしめて味わってみると…ほんのりカレー粉の香りが♪ うーん…片栗粉にカレー粉が入れてあるのかな??✨
そして!食感も楽しい?✨
まわりの衣はサクッサク! のりの部分はモチッモチ?で、ウチの学食でイチオシの鳥の唐揚げがさらにパワーアップ\(^o^)/~☆
デザートには、生クリームがトロリかけられた大判焼きのカスタード味もついていて!
唐揚げでお腹いっぱいな私だったけど、これは全くの「別腹ゾーン♪」(笑)
カスタードの甘さは控え目だったから、生クリームをつけてもくどくなくて、あっという間に完食しちゃいました?✨
あー美味しかった~~❗?
あとからキッチンスタッフにお尋ねしたところ、唐揚げの下味に、やっぱりカレー粉が混ぜてあったんですって♪
「マヨネーズをつけて食べるのがオススメなんですよ?」って、嬉しい食べ方まで教えてもらっちゃいました♪
学食も今日まで♪
今期、毎日私は「今日は何を食べよっかな~?」 「明るいキッチンスタッフさんの声を聞いて、今日もがんばろう‼」 「目には見えない配慮や工夫がうれしいなぁ?」
そんな風にして、学食のある学生生活を楽しみ、味わうことが出来ました?✨
学食はあって当たり前の、今の私たち「柳城生」ですが、色々な方々に支えていただき、学食のおかげで、心と栄養のバランスの取れた日々が送れることを覚えていたいと思います?✨
来期の学食は、よりいっそうキラキラ弾けそう!
楽しみ~っです?✨‼