がブリチキンをいただきました♪ 2019/4/10
カテゴリー:学食レポート
学食レポーターのアンちゃんで~す‼
今日は「のぞみランチ」のがブリチキンをいただきました~☆
唐揚げが大好きなアンちゃんは、メニューを見て先週から「がブリチキンだ!楽しみっ!」ってワクワク待ってました(笑)
さてさて?✨来ました!
がブリチキン。見た目は竜田揚げに似た濃い色です。
味はしょうゆベースで、やはり見た目と同じく少し濃いめ。赤味噌の文化「名古屋」の味です! 下味がしっかりついていますね。
でも…うーん。三個は多く感じられました。サラダを間にはさんで食べても味が濃いなぁ~。のどが渇いて飲み物が欲しくなります( ̄0 ̄;)
ここからは全くのアンちゃん個人の感想ですが…
お昼のランチでは、いつもの学食に出る唐揚げが最強においしい\(^o^)/?って、私は感じていました。
から揚げセット(4月5日)
胃が少し弱めなアンちゃん…、お昼ご飯には実は気を使ってます。
午後からの授業もしっかり学びたいし。
そんな私でも、学食のいつもの唐揚げは、パクパクいつの間にか完食してるし(笑)
何より、味つけのバランスが私にはピッタリなんで~す\(^o^)/
調べてみたら、がブリチキンさんの方は夕方からお店が始まるのが普通みたい。だから、味つけも一日働いてから来店されるお客さんのニーズにしっかり合わせてるんだなぁって感じました♪
学食のがブリチキンはカップでも売ってるみたいだから? 今度は友だちとワイワイ分けっこしながら……?✨ 楽しみたいなぁ♪
そんな「チョイス」が出来る配慮がとても嬉しく感じられたアンちゃんでした。
2019年04月11日