カリフラ・サラダをいただきました。2019/5/16
カテゴリー:学食レポート
学食レポーターのアンちゃんで~す‼
今日は「めぐみランチ」のカリフラ・サラダプレート(具は牛煮込み)をいただきました。
「カリフラ・サラダってなんだろう…?」。いつも好奇心旺盛なアンちゃんのアンテナがピピッてしましたよ(笑) だからね♪ 学食メニューを見たときから、ずっと待ってました!
さあ♪来ました来ましたっ、カリフラ・サラダ。
ひとこと~オシャレっ!(^^)b なんだかカフェみたい? プレートって不思議に心が浮き立ちますよね♪
そして、んん~? 一見普通のシーザーサラダのプレートのようだけど…よく見たら…わぁ! 牛肉♪ んん?! そして…ご飯がない~(汗)?
そうなんです! カリフラサラダはご飯がなくて、そのかわりにカリっと焼いたフランスパンが添えてありました。
牛肉は甘めに煮込んであってとっても柔らかい。クリーミーなシーザードレッシングの酸っぱさとピッタリ。沢山の野菜とお肉が一緒に食べられます。
スプーンですくったら…つぶつぶした白いカリフラワーが出て来ました! これってもしかして「マッシュポテト」のカリフラワー版? 舌にのせると塩味が絶妙! この美味しさに、このままカリフラワーだけでもパクパクおかわりしたいほど~*\(^o^)/*
ミネストローネも付いて430円なんて信じられな~い!
学食発?ミラクルな「カフェ飯」。
また、絶対食べたいな‼ ☆\(^o^)/☆
2019年05月18日