名古屋人ご用達‼あんかけウィンナーパスタ? 2019/6/25
カテゴリー:学食レポート
学食レポーターのアンちゃんで~す‼ 今日は名古屋っ子大好きっ「めぐみランチ」のあんかけウィンナーパスタをいただきました\(^o^)/☆
オーダーするとキッチンスタッフさんが目の前で玉ねぎとピーマンを炒めてくださるんですよ~☆ だから玉ねぎもピーマンもシャキシャキ新鮮っ? 真っ赤なウィンナーが入って、まさしく「ミラカン※」の極みですっ\(^o^)/?
真っ赤なウィンナーって、何だか子どもの頃が懐かしい♪ でも…やはりソースは胡椒がきいてピリっと大人味‼ モッチリ太麺のパスタにトローリあんかけソースがからまり、最高のハーモニーでした!
サラダもついているので栄養バランスも心配ありません。あんまり美味しかったのでアンちゃんは、もう1食食べられそうでした…(笑)(本当です)
名古屋っ子のハートをスパイシーにグッとつかんだこのパスタ♪
柳城学食の定番になるのは間違いないです(笑)っ?
※ミラカンとは、ウインナ、ハム、ベーコンなどの肉が中心に入った『ミラネーズ』と、玉ねぎ、ピーマン、などの野菜を入れた『カントリー』をかけ合わせた名古屋発祥のパスタの名称です。
2019年06月26日