ベーコンときのこのクリームパスタ♪ 2019/9/19
カテゴリー:学食レポート
学食レポーターのアンちゃんで~す‼
朝晩涼しくなって、風が爽やか~? 秋がやってきたんですね♪
秋の食材と言えば、「きのこ」ですよね? それに、きのこって形も可愛い。園の秋の壁面にもよく登場します!
そんな理由で(笑)今日はめぐみランチのベーコンときのこのクリームパスタをいただきました‼
きのこは、しめじとマッシュルームで、風味はありますが味はあまりしません。だからかな? このパスタ、ホワイトソースにしっかりと味がついていました?
ソース自体はサラリとしていますが、注文するとキッチンスタッフさんが丁寧にフライパンで麺とソースを混ぜ合わせてくださるから、出来上がりはコッテリ。だから、いただく時、そのソースのもったり具合が最高っ? 仕上げには粗挽きの黒胡椒をパスタの上にたっぷりと…☆
ああ…さすがプロ!
きのこと乳製品とでカルシウムや食物繊維も取れるから、女子にはうれしい!♪
ベーコンときのこのクリームパスタ。
私の「お気に入り定番」メニューは限りなく増えていきます?\(^o^)/?
2019年09月21日