ソースが決め手! 鶏の唐揚げ(キムチソース) 2019/10/21
カテゴリー:学食レポート
学食レポーターのアンちゃんで~す‼
今日は月曜日。キリッと今週も過ごしたいから「のぞみランチ」の鶏の唐揚げ(キムチソース)をいただきました‼
キムチソースは内心…(^o^;)
「え? 唐揚げにキムチ? 辛いよなぁ…やっばり」って思っていたんです(笑) でも実際は甘辛ソースで、辛さよりサッパリ感が強くって♪よかったあ!
ピリ辛のおかげで、皮のゼラチン部分がさらに甘く感じられました!
キムチって熟成するうちに「乳酸菌」が増えてヨーグルトと同じ整腸作用があるんですよね☆ だからかなぁ? 唐揚げを完食した後、お腹がもたつく感じはありませんでした。
さらに真っ赤な唐がらしの成分のカプサイシンも働いて、私の体はほっかほか♪ やる気満々で、十分に力が充足されましたっ?
これからも学食の鶏の唐揚げメニューはバリエーションが増えていきそう♪
秋の実習に備えて。
キッチンスタッフさん! 期待していま~す?\(^o^)/
2019年10月22日