極上!サーモンソテー\(^o^)/? 2019/11/14
カテゴリー:学食レポート
学食リポーターのアンちゃんで~す‼
今日は「のぞみランチ」のサーモンソテーをいただきました‼
サーモンソテーと言えばサーモンに小麦粉などの粉をつけてバターで焼いたものですが、学食のサーモンソテー、こりゃ単なるソテーじゃなかった!(@_@)
見た感じ「揚げてあるのかな?」と思いましたよ~(^◇^)
よく見てみると、細か目なパン粉にローズマリー等のハーブを混ぜた衣でソテーしてありました!
だからサーモンの皮の部分は揚げものみたいにカリカリ!さらにソテーの香ばしさとハーブの複雑な香りがぴったり…甘いタルタルソースとも相性も最高で☆
はぁ♪これは「極上」ですっ!?
サーモンは肉厚で身もふっくら。サーモン独特の臭みもいっさい感じませんでした? 身のオイリーさも多からず少なからずで満点!
まさしく、これはキッチンスタッフさんの計算通りのランチ♪ 私はパクパクいただいちゃいました~\(^o^)/
このランチ、サーモンソテーのまわりに添えられたサラダに加え、卵焼き、ボイルしたニンジン、ホウレンソウ、そしてみんな大好きワッフルポテトもついていて大満足っ!
別腹ゾーンのイチゴケーキも、しっかり最後までいただきました!(笑)?
保育科の学生は来週から実習が始まります。
本格的な冬はまだ先ですが、油断せずに、体にも心にも極上なものを蓄えながら、日々邁進していけたらいいな~‼
2019年11月17日