ランチの泉!?サバの竜田照焼~☆ 2019/12/20
カテゴリー:学食レポート
学食レポーターのアンちゃんで~す‼
今日は先々週に引き続き、アンちゃんが大好きな青魚、「サバ」のメニューをいただきました!
ツーンと竜田風味の香りがするサバにはマヨネーズソースがかかっていましたよ♪
そのサバの下にはフライドポテトが敷かれていてびっくり!(*^O^*)
アンちゃんのお気に入りポイントは、タップリなサラダと、赤と黄色の鮮やかなパプリカです!
パプリカは炒めてあるのかな?♪
噛みしめると果物みたい?にフルーティーな味わいとパプリカ独特な甘みが口の中にふわぁっと広がって!最高に癒されました(^o^)v
選べる一品料理のひと口サイズのロールキャベツも柔らかい&刻んだ椎茸の風味がぴったり。大満足!
それとね♪今日は用事があって、いつもよりランチの時間が遅くなってしまったんだけど…(^^;
キッチンスタッフさんはオーダー後、私の一つだけのサバを揚げ、できたてをテーブルまで持ってきてくださったんですよ(涙)
毎日こんなに丁寧に、そして思いやりに溢れた学食メニュー。毎日が宝物です(^^)
本当に幸せだなぁって思います。
さぁ。2019年の学食の営業も来週の二日間を残すのみです。
キラキラしたこの時期を、一日一日楽しく味わい噛みしめながら過ごしていきますねっ‼
(学食レポーターだけに…ねっ(笑)?) ☆\(^o^)/☆
2019年12月22日