冬のあったかメニュー 始まりますっ‼ 2018/12/10
学食レポーターのアンちゃんで~す‼
今週から一段と寒さが厳しくなってきましたね。
しかし…アンちゃんは絶好調ナウです(笑)?
それは〜、今日から嬉しい冬の新メニューが始まったからです!
その第一弾は今日のスープ、「豚汁」です♪
体も心もあったまりそう!
だから張り切りました!
今日のラインナップは、豚汁をセンターに(笑)、ライス、選択小鉢のきんぴらゴボウ、そして大好きな唐揚げの4点。
自分で選んで組み合わせが出来るって、楽しくて得した気分!?✨
さて、その豚汁♪
薄く切ってある大根・人参・ごぼうが柔らかく、味がしっかり染みていて美味しかった‼ 特に、四角い厚揚からお汁が「ジュワ〜」と来た瞬間、体が緩んで最高でした~(笑)?
本命の豚肉の方はというと、お味噌の麹の風味が生きていて、とっても甘く感じましたよ。肉は薄すぎず歯ごたえも残る厚みだから、お腹に残って嬉しい!
寒い時、気持ちが縮んで、ちょっぴり心細くなる時もある…。
でも学食のメニューが励みになってます!
明日は何を食べようかなっ??✨