週間メニュー 2018/11/5-10
カテゴリー:メニュー
柳城祭も無事に終わり、実習に向けての準備がいよいよ本格化しますね。
実習中の最大の課題は、ズバリ体調管理 ❢
その意味でも、バランスの良い食事をとるように今から心がけましょう。
日頃の生活態度が本番で活かされるのです。
「やる時はやる!」なんて、甘いし傲慢ですよん★(笑)
学食、ご利用ください(^o^)/
2018年11月05日
カテゴリー:メニュー の記事一覧
柳城祭も無事に終わり、実習に向けての準備がいよいよ本格化しますね。
実習中の最大の課題は、ズバリ体調管理 ❢
その意味でも、バランスの良い食事をとるように今から心がけましょう。
日頃の生活態度が本番で活かされるのです。
「やる時はやる!」なんて、甘いし傲慢ですよん★(笑)
学食、ご利用ください(^o^)/
今週は魚料理にチャレンジですね(^^♪
学食では一般的に不人気だと言われてはいますが、さて、柳城短大ではどうでしょうか?
応援、よろしくお願いします(^o^)/
★キッチンスタッフさんより。
「今回の新メニューは、豆腐ステーキ・チーズタッカルビ・揚豆腐のうま煮・味噌ラーメン一口バターチキンです。他のメニューも付け合わせや器で変化させています。少しずつですが 秋・冬メニューに移行していきますので 何か食べたいなと思うものをリクエスト下さい。」
キッチンスタッフさんより…
「少しずつですが、メニューの内容を変えていきます。メニューに対してのご意見をお聞かせください。」
季節の変わり目には、メニュー作りにも何かとご苦労があるとのことです。
今週は豆腐ハンバーグが登場します!
色々と工夫されている様子が伝わってきて、嬉しいですね(^o^)/
今週はハンバーグ・フェアを開催します。
秋雨前線が夏を押しのけつつある今日この頃。
異常に暑かった夏に一生懸命耐えたカラダへ、「お疲れ様」のハンバーグはいかがでしょうか?
のぞみランチにご期待ください(^o^)/
2018年度後期も、ご利用、よろしくお願いします。
8/2(木)から8/31(金)まで夏休みとなります。
★6/9はオープンキャンパス用の特別メニューです。
通常営業はいたしませんのでご注意ください。