ついに‼冷やしうどん登場✨ 2019/5/10
学食レポーターのゆうちゃんで〜す‼️
心地よい春もあっという間に過ぎ去ってしまい、暑い夏が近づいてきた~っという感じ?
今日はなぜか食欲がなく、お昼は軽めのものを食べようと思い、釜玉冷やしうどんをいただきました? ウィキによると・・・、釜玉とは「釜揚げ」と「玉子」の合成語であり、釜揚げうどんに生卵を追加した食べ方だそうです。
うどんの量は少ないので、何かの都合でガッツリ食べれない時は、うどんは本当にオススメです?? 麺は、すごくモチモチしてて噛みごたえがあり、さらに温玉がついているので美味しかったです?
日中はほんとうに暑く、今日のように、夏バテ(?)にも気をつけなければなりません? 保育者を目指す者として、体調管理には気を配りながら過ごしていきたいと思います‼️
来週の食レポも楽しみにしていてくださいね~?✨